Nesta sexta-feira, dia 04 de abril, alunos da EEEP Guiomar Belchior Aguiar, orientados pela
professora de Biologia, Sandra Maria Moreira Silva, em projeto desenvolvido
junto a comunidade escolar, realizaram um evento de divulgação para uma
campanha contra o desperdício de alimentos.
Durante o evento realizado no auditório, foram fornecidas informações
e dicas para evitar o desperdício, reduzir o impacto ambiental e poupar
recursos. Os presentes foram incentivados a não se deixar seduzir por
estratégias para consumir mais do que o necessário.
Atualmente, cerca de 815 milhões de pessoas passam fome no
mundo. Esse número deveria baixar para 400 milhões até 2015, conforme
determinação da FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations),
porém, até hoje, esse número diminuiu muito pouco, apenas 3% nos últimos anos.
A FAO também fez uma pesquisa no Brasil e verificou que
desperdiçamos em torno de 26 milhões de toneladas de alimentos por ano, o que
daria para suprir a fome de 35 milhões de pessoas, ou seja, quase um terço da
população brasileira.
O Brasil é o quarto produtor mundial de alimento e o sexto
em número de habitantes que estão vivendo em condição de insegurança alimentar.
Um paradoxo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário