sexta-feira, 4 de abril de 2014

Desperdício de alimentos: como combater esse descaso?



Nesta sexta-feira, dia 04 de abril, alunos da EEEP Guiomar Belchior Aguiar, orientados pela professora de Biologia, Sandra Maria Moreira Silva, em projeto desenvolvido junto a comunidade escolar, realizaram um evento de divulgação para uma campanha contra o desperdício de alimentos.

Durante o evento realizado no auditório, foram fornecidas informações e dicas para evitar o desperdício, reduzir o impacto ambiental e poupar recursos. Os presentes foram incentivados a não se deixar seduzir por estratégias para consumir mais do que o necessário. 

Atualmente, cerca de 815 milhões de pessoas passam fome no mundo. Esse número deveria baixar para 400 milhões até 2015, conforme determinação da FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations), porém, até hoje, esse número diminuiu muito pouco, apenas 3% nos últimos anos.

A FAO também fez uma pesquisa no Brasil e verificou que desperdiçamos em torno de 26 milhões de toneladas de alimentos por ano, o que daria para suprir a fome de 35 milhões de pessoas, ou seja, quase um terço da população brasileira.

O Brasil é o quarto produtor mundial de alimento e o sexto em número de habitantes que estão vivendo em condição de insegurança alimentar. Um paradoxo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário